Пора от августа до жницы

Пора от августа до жницы,
Нам прогуляться в вечеру,
Там, где лукавые блудницы -
Бледнеют звезды по утру.

И полон я дремотной были,
О том, что лета больше нет,
Все три созвездия сгубили,
За два антракта в Cabaret.

Уже любовь осенней роли,
Гуляет сквером вдоль машин,
И одинокий ветер в поле,
Нам память, в сено, ворошит.

Скажу "Люблю", закрою веки,
Пусть это слово - на излет,
В дыму пурпура, нас, навеки,
Обратно в лето унесет.


Рецензии