Под дождём

Ты не приходишь, но я не уйду.
Вот - полюбил же тебя на беду.
Чёрные тучи и дождик идёт.
Нет, это слёзы душа моя льёт.

Может быть что-то случилось с тобой?
Где же ты, где, человек мой родной?
Свет не горит, телефон твой молчит,
Время предательски быстро летит.

Первый автобус ещё сделал круг.
Светом мигнул. Нет, не еду я, друг.
Ноги промокли, тоска на душе.
Пусть заболею. Чего там уже?!

Я ведь дал слово, а слово держу.
Ты не оставь её, Боже, прошу.
Если беда с ней - спаси, помоги!
Мне дай беду, но её сбереги.

Чёрные тучи и дождик стеной.
Нет, ничего не случится со мной.
Я ведь не сахарный гриб под дождём.
Только приди - подождём, подождём.


Рецензии
Хорошие стихи у Вас, Сергей! Вы романтик!

Корольская   14.06.2016 16:40     Заявить о нарушении
Точно. Спасибо большое Вам!

Сергей Мельников 62   14.06.2016 19:20   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.