Метаморфоза

МЕТАМОРФОЗА (акро)

Мы созданы по лучшим образцам:
Ум проницательный и грациозность тела.
Касательно убогих, низменных манер –
Их вовсе не лепили к человеческому делу….

Рожденные, чтоб вечно в счастье  жить,
Однажды встретили большое приключенье –
Жестокий враг в червей сумел нас превратить,
Дав испытать все муки униженья.

Единый выход, будто мотылёк,
Найти в себе терпение и силы
И тело гусениц покинуть навсегда –
Явиться вновь красивым, чистым, милым….

P.S.  Преобразуйтесь, есть для всех пример,
         Есть образец любви и вдохновенья:
    Сын Бога к нам пришел затем,
Чтоб Господа раскрыть нам намеренья.

Римлянам 12:12 «И не сообразуйтесь больше с этой
 системой вещей, но преобразуйтесь, обновляя свой ум,
 чтобы вам удостоверяться, в чём состоит добрая,
желанная и совершенная воля Бога».

2Коринфянам 4:16 «А потому мы не падаем духом,
 и даже если наш внешний человек истлевает,
 внутренний человек день ото дня обновляется».

Эфесянам 4:22-24 «отложить старую личность,
 которая сообразуется с прежним образом жизни
и развращается своими обманчивыми желаниями,
 а обновиться силой, побуждающей ваш разум,
 и облечься в новую личность, сотворённую по воле
 Бога в истинной праведности и преданности».
Значение слова Метаморфоза по словарю Ушакова:
МЕТАМОРФОЗА
метаморфозы, ж. (греч. metamorphosis) (книжн.). 1. Превращение, переход из одной формы в другую с приобретением нового внешнего вида и функций (науч.).Метаморфоза гусеницы в бабочку. Метаморфоза листа в усик. 2. Значительное изменение, необыкновенная перемена вчем-н. (шутл.). С ним произошла метаморфоза: он стал серьезным. Полная метаморфоза.


Рецензии