Сальдо
Что пора мимикрировать, жабры отращивать время.
Жизни кривая брыкнётся козой-дерезой,
Чтобы за вымя схватило её моё древнее племя
И надоило себе окаянных проблем, -
Надо же нам по привычке хоть с кем-то бороться,
Из корешков и вершков понастроить дилемм,
Всех победить, а потом до соплей упороться.
Вот она – русская самость тебе во плоти,
Не унести никому осознание нашего быта,
Шкуру сдираем с желающих с трёх до пяти,
В оное время окошко в юропу открыто.)
Мы не хотели в соседях выращивать страх,
Видимо, страх изначально заложен в их генах,
Что не поместится в нескольких толстых томах,
Средних умах, порождённых статичной изменой
Статусов, мнений и правил текущей игры,
Здесь заменивших троянских коней и данайцев дары,
Эти уловки настолько пошлы и стары, -
Множат лишь скуку, и двигая вниз с пьедестала
Бабку Иронию, спутницу этой поры,
Что исчезает в объятиях чёрной дыры.
Божьей коровой, жующей вселенную эту устало
Катится эра.
Свидетельство о публикации №116052006943