Любви старинные туманы

Легла роса пред самым утром,
Юдоль блестит под серебром...
Багрец окрасил перламутром
Вальяжных рек седой излом...
И снова тонкие мотивы

Свистя выводит соловей
Там, в темном тальнике, пугливым
Адептом юности моей...
Рабой себя вдруг ощутила...
Ивняк к быстринке зазывал
На берег, где такая сила...
На яд похожа иль дурман...
ы(и)вот потерянно бреду я
Ему на встречу...Только где

Тот сладкий час? Его найду ли
У прошлых лет я в череде?
Минуло много пустолетья...
А утро спело соловьём,
Нет, всё, что было - не отрепье...
ы(И) лишь дороже с каждым днём...


Рецензии