мираж

Наш малыш уснул в палатке,
Пляшут духи над костром,
Филин лес призвал к порядку,
Небосклон чертя крылом...

Равнодушные туманы
Проплывают над рекой,
К ивам клонится, как пьяный,
Тополь кроной вековой.

Не спросонок, не от жажды
что-то голос огрубел,
Просто ночью звуком каждым
Будит эхо он в тебе...

Просто лето! Разве летом
Остудить способны нас
Шепоток проказниц-веток
И Луны ревнивый глаз?


Рецензии