Дождик над городом тучи нахмурил...

Дождик над городом тучи нахмурил
Топит в воде город мой.
Лужи большие повсюду нафурил.
Льётся вода с мостовой.

Льётся струёй рассыпаясь на брызги
Он водосточной трубой,
Вот и залил ватерлинию жизни
В Рыбинск нырнув с головой.

Дождик пополнит водицею Волгу,
Черемуху и Шексну,
Чтоб полноводной рекою подолгу
В море пенить волну.

Дождик идет конца края не видно,
Но он не вечен и то очевидно...

                20.05.16 года.


Рецензии