Не приведи Господь

   Глаза мои хоть невелИки-
   Хочется весь мир мне созерцать
   А не слышать голоса безликих-
   Слепцам подобною не стать

   Пусть неясно,пусть нечётко
   Но чтобы видели глаза
   Замкнутой не стать бы кроткой-
   Передо мной чтоб моря бирюза

   Небо голубое,цвет сирени
   Солнца яркость,краски дня
   Не согнулись чтоб колени
   Жизнь не померкла для меня

   На миг глаза свои закрою-
   Себя слепой представив вдруг
   Под стёкла чёрные их скрою-
   Ненужным станет всё вокруг

   Не приведи,Господь,слепой стать мне
   Чтобы видела икону пред собою
   Светлый ум чтоб в голове-
   Молитвами я душу успокою

   
   
   


Рецензии