Намертво

Разлукой просолен,
Вывернут настежь.
Снаружи спокоен –
Нервами платишь.

За слово прямое
В озере вздора
Отдам дорогое,
Сжав до упора.

Я каждою клеткой
Тела и духа
Застрял в этой сетке,
Дерзкий, как муха.

В тоску замурован,
Крепко навязчив,
До дна очарован,
Приторно вкрадчив

Аморфно невзрачный
В близости солнца
Растроганно-мрачный
Сгусток эмоций.

Пишу, задыхаясь,
В кляксах сердечных,
О том, что теряюсь
В темах я вечных.

В раздумьях роняя
Ломкие стержни,
Я суть изменяю
Принципов прежних.

Я ставлю на карту,
Перерождённый,
Старинным стандартом
Изборождённый,

Грядущего ясность
И отношений
И вижу опасность
Тех ощущений,

Что льются контрастно
Стрелам букетным,
Влекут, но напрасно
К дням разноцветным.

Подкошен зажжённый
Жизни капризом
Мечтатель, сражённый
Намертво, Лиза!

12 июня 2013


Рецензии