Мама!!! Я начальника люблю! Выбор темы романа

Мама! Я начальника люблю!!! Выбор темы романа

Жены Великих Начальников:
Нина Петровна, Наина Иосифовна, Раиса Максимовна.

  Я назвал только доступных для обыкновенного человеческого общения Женщин.
Не Жаклин Кеннеди , конечно. Удивительно. Но в своей жизни я неоднократно пересекался с названными Фигурами. Фигуры были всегда аккуратно прибранные, уравновешенные и полны простоты и достоинства, присущего богиням из греческой мифологии. С Наиной Иосифовной до сих пор продолжаю мельком пересекаться на теннисном турнире "Кубок Кремля". Она его попечитель. Там же вижу моего кумира молодости Евгения Кафельникова - Кафеля, как его звали. В последние годы он - спонсор Кубка, т.е. кормилец.

  Все меняется в нашем мире. Эти достойные во всех отношениях женщины выходили замуж не за президентов, а за понравившихся им мужчин.
Вот интересная тема для Женского Романа. Развитие отношений между Ей и Им во всех взлетах и падениях.

  Чаще ведь пишут про любовь к ГОТОВОМУ пирогу с начинкой, действующему НАЧАЛЬНИКУ.
Это СОВСЕМ Другая История с Другой Географией.
Тут интересна жизнь, например, Любови Орловой или Людмилы Гурченко. При всем различии они обе больше похожи на хищниц, поедающих самцов. Превращение их в Иконы, залитые светом софитов, мешает разглядеть клыки и когти. Но они исторически достоверны.
Тоже интересная история для терпеливого писателя.

Кто сказал, что женщина - мать, постоянно вяжущая свитер и носки мужу? Он мало знает историю. Пусть почитает не только про Пенелопу и Одиссея.




   Любовь к "Начальнику" - особенный психологический феномен.

    Он не знает границ и национальных особенностей.
 Что это? - спрашиваю я академика психологии, моего давнего друга Н.Н., - рационализация мышления - убирающая несовершенства реалии, синдром заложника,
 разновидность "садо-мазо" или наведенный инфантилизм - призывающий прятаться за "Отца".
   Или гендерная склонность в "Сильному самцу" или примитивный голод - выводящий на панель или ... - продолжает Академик, в каждом конкретном случае свое.

 -Надо ли вмешиваться? Открывать глаза? Лечить?- продолжаю я
 -Голод и бедность лечат Едой. Наестся, тут глаза и откроются
 на "кривоногого и хромого Мойдодыра".
 Впрочем настоящий начальник Хитр. Он всегда будет держать свой гарем впроголодь.

 -Все меняется! - вторит Академик - вспомни Историю Франции, Или Историю Союза:

 воистину Мир устроен по древней еврейской поговорке:


 Ты начальник - Он дурак.
 Он начальник - Ты ...


 


Рецензии