Я на прошлое выброшу фишку...

Я на прошлое выброшу фишку,
Только выигрыш снова не мой.
За окошком парнишка в пальтишке,
С листьям желтым, и пахнет зимой.

Он не знает про жизни основы,
И про смерть, что за левым плечом.
Он еще не поставил на Слово,
Чтоб на старость остаться ни с чем.

Не меняя ни взгляда, ни позы,
Будто здесь он совсем не причем,
Он далекими звездами грезит,
Наблюдая за птичьим ключом.

И тогда уже с книжною полкой
Породнившись, почуяв стезю,
Он девчонке с косичкой и челкой
Подарил бы вселенную всю.

Я уйду, проигравшись до нитки,
Улыбаясь в кромешную мглу.
Пуст карман, вискаря полбутылки.
Кто-то с пикой стоит на углу.

Что ты ищешь один среди ночи?
Выпей лучше, чтоб больше везло.
Он молчит, выпивать он не хочет,
Завязав злую душу узлом.

И уходит, запрятав наколки,
Сумасшедшим, убийцей, глупцом?
Бледных звезд, разрыдавшись, осколки
Мне летят, осыпаясь, в лицо.

Эй, парнишка, поди, не согреется.
За окном Время тает свечей.
Я оставлю ему то, что в сердце,
Да и то, что за левым плечом.

01.10.2016г



 

 


Рецензии