детство

С Семей не из богатых,
Отец не прокурор, а мать уж явно не директор, сам не эталон, мы дети улиц, сами ходим по себе,
Нас не нашли в капусте, друг за друга при беде.
И не водились деньги, пускай и что с того? Шатались по району, в падиках народ давно,
Сидит и обсуждает насущные дела, а я вот детство вспоминаю, прошлые года.
Донашивали шмотки братюни и сестры, по крышам бегали играли, прятались в кусты, а то родители загонят: "мама пять минут" а сами пол часа сидят второго крика ждут.
Как дядя алкоголик пытался нас учить, голы в ворота забивать и как ребята жить.
Домой мы приходили, сырыми от дождя,
Ну что ты делаешь сынок, а разве что нельзя???

Такое детство, что не день то приключенье,
Истории друзей, героев школьных похожденье, и нас уносит новый день, оствив канитель, учеба школа институт работа как же лень.

Потом мы стали повзрослее, годы ведь идут, квартирные тусовки, вписки, радостный досуг.
Старались быть по моде, нас секонд выручал, прически, ирокезы, брили башни стыд и срам.
Вливались в субкультуры, где панки и скины, всегда какие то движухи, драки и понты.
Проблемы не искали они нас сами ищут,
Не будешь сыт духовной пищей, все не канонично. неразделенная любовь, девченка все пищит, по телефону обсуждает с кем то говорит.
Проблемы в школе, там экамены егэ, попытка вклинится в элиту, стрижка под карэ, учеба в институте,
Закончили, диплом.
Кому то горы золотые,  нам опять облом.
Ну ничего, это нормально, как то раньше жили, сейчас всплакнем,воспоминания текут по  жилам, продолжим строить жизнь, а там семья работа, житейские дела, общажная трущеба.
Морали ценности, друзья за тридевять земель, с годами кажется что стали в обществе взрослей,
Но в наших душах, как учить нас не пытались,
Мы все равно и навсегда детишками остались



















   


Рецензии