Придорожные картины

Люблю смотреть в окно машины на придорожные пейзажи.Это просто песня для души и глаз.Монотонная дорога и красота, очаровывающая снаружи.
Нежные, зеленые холмы, поля олив, круглые, серебристые шапки которых переливаются на солнце.Заливистые луга полевых цветов- такие разноцветные и жизнерадостные, так хочется опуститься на их шелковистые травы, пряно пахнущие и трепещущие на весеннем ветру.
Придорожные маки...нежные,алые лепестки которых будоражат своим позитивом и заставляют улыбнуться и встрепенуться от их жизнерадостного обилия и стремления дарить настроение.Видя их обилие у дороги, хочется высунуть руки из окна машины и гладить шелковость лепестков, смеющихся в солнечных лучах.Хочется охватить глазами как можно больше панорам, стремительно сменяющихся, словно в калейдоскопе.Какие они все восхитительно-завораживающие, как-будто сошедшие с полотен знаменитых художников.Но наверное самый знаменитый художник в нашем бушующем мире- это сама Госпожа Природа.
Проносятся перед глазами одинокие домики, старинной, каменной кладки, окруженные стройными кипарисами-свечами с заостренными верхушками, играющими с шалуном ветром.И снова проносятся поля уже скошенные и выгоревшие на солнце, поля соломенно-желтые, перемешанные с аккуратными шашками зеленых виноградников.
Сколько красок, выплюхнущихся на палитру Земли, делающих ее такой красивой и праздничной.
А облака, проносящиеся и меняющие свои очертания в яркой голубизне высокого неба, то рисующие небесные дворцы с парящими над ними белоснежными птицами, то рисующие несуществующих животных и удивительные фигуры сказочные, тенями пробегающие по полям и холмам.
Сколько же Красоты- простой, милой сердцу можно увидеть из окна машины и обрамить ее в свои мысли сказочно-придуманные...


Рецензии