Варенье из одуванчиков

Сегодня на кухне тесно
И пахнет приятно-сладко.
Держитесь, продукты, честно,
У мамы мёртвая хватка!

Шипит и бурлит маняще,
Клокочет еда, дымится...
Старушка, а так изящно
Справляется - нам учиться.

А что это в жёлтом тазе?
И понял... Под настроенье
Упомянул в рассказе
о пользе простых растений.

Наслушалася советов
И варит она для мальчиков
Своих сорокалетних
Варенье из одуванчиков.


Рецензии