В доме, в котором живут одни старики

Раннее утро. Окно цвета сажи
Стало окном цвета пепла.
Ночь отошла, её песенка спета.
Мир вне кровати не страшен.

Сколько бы этих ночей ни осталось –
Долгих, глухих, одиноких:
Смотришь во сне, как со стоном на ноги
Встав, отгоняешь ты старость.

Всё это сложно, и так это просто –
Помнить различные лица:
Все ли родные готовы присниться
В возрасте под девяносто?

Вдохи и выдохи – всё на пределе;
При переезде в палату
Вещи в шкафу не расскажут про статус,
В коем был прежний владелец.

Несколько, с бирками, сложенных маек,
Брошенных пара рубашек.
Мир в этой новой палате не страшен,
Если жильца принимает.

10.10.2015


Рецензии