Иду своим, намеченным путём!

Теперь, когда все страсти улеглись,
Душа спокойна, мысль мудра и я свободна,
Я предаюсь мечтаниям не модным,
Они, порхая, улетают ввысь...

Я не мечтаю о Карибах, Каннах,
Бриллиантах, изумрудах, жемчугах...
Мне хочется на собственных ногах
Идти по жизни к остановке "Прах".

Дойти самой, без жалости и стонов,
С победным взором и с улыбкой на устах!
А путь пусть будет долгим и в цветах,
Душа щедра и без судьбы уронов.

Как важно в этой жизни сложной
Идти своим, намеченным путем!
Пусть тяжелее ноша с каждым днем,-
Дышать, любить, творить ещё ведь можно!

И я иду сама, уж мне поверьте!
Презрев усталость, отдаюсь судьбе.
И опыт прошлого всегда со мной, во мне,
А будущее - это мои дети!


Рецензии
Всё мудро и правильно. Нужна глубина, чтобы понять и принять жизнь. С теплом и уважением. Тамара.

Тамара Жукова 2   14.02.2017 16:23     Заявить о нарушении
Полностью согласна! Спасибо большое, Тамара, за мудрые слова! С теплом души,

Татьяна Гассан   14.02.2017 18:12   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.