Японская гостиница

Японским шелком покрывало,
и нитью вышитый дракон,
что на постели с опахалом
оберегают чуткий сон.
Едва проснувшись -лучик с неба,
укутаешься в складках ткани,
а на циновке- печать следа,
разлиты чашечки с чаями.
По полу голыми ногами,
на цыпочках прям до окна,
пройдешь, раскроешь солнцу длани,
поднимешь жалюзи для дня. 


Рецензии