Художник

Искать не нужно рая или ада,
Мы этой груз всегда несём с собой,
То наказанье это, то награда
В дороге, называемой судьбой..
Мы сами создаём своих драконов
Под именем врагов или друзей,
Наносим чьи-то лица на иконы,
Дверь открываем в царствие теней..
Нас призрачное золото дурманит
И время исчезает в суете,
И кажется, что счастье рядом с нами,
Но не найти пока его нигде..
Надежды перепутались с мечтами,
Желанья исполняются лишь в снах,
Куда спешим - порой не знаем сами,
Исчезли стрелки на земных часах..
В своей Вселенной снова засыпаю,
Чтобы с рассветом заново создать,
Внимая зову ада или рая,
Картину жизни снова рисовать...


Рецензии