Как один день
Владыка Господи!
Все мнится,
Ты замедлил
прийти, по шее дать врагам
и дурачинам указать их место.
Все кажется,
уже все сжались петли,
все пройдены круги,
уже – доколе?
Уныние в умах, в сердцах дубак,
да просто скука
в школе жизни:
душно, тесно.
Что за закваска квасит наше тесто,
что мы больны, больны
и нет врача.
Все мнится, Господи.
К чему моя печаль?
Ведь это ж - я –
кого Ты милуешь,
кого Ты долготерпишь,
чьей жизни пар не забираешь Ты,
кому позволено
Твои топтать цветы,
и киснуть, дней не замечая вешних,
и не молить,
и всё же ждать с надеждой
призыв прийти к Тебе
из темноты.
А больше ждать – чего?
Нет долгостроя,
чтобы века готовить место нам;
а только мы глупы не по годам,
жестоковыйны
и горды без меры,
нелепо спорим, кто же будет первым,
кто в Царстве сядет справа от Тебя.
Ты только долготерпишь нас, любя,
И нашу спесь, и пошлые манеры
прощаешь нам,
даруешь уголькам
в сердцах
дыханье кислорода.
Ты не ломаешь в топоте народа
единой тросточки,
пылящей до Тебя.
И снова нежно называешь: «Детки!» -
До Царства всех желая дорастить.
А мы-то принимаем за свободу,
полет души -
нахальство малолетки,
с которым вылетает из груди
души бессмертной:
«Господи, гряди!»
Не зная глубины вины и мрака
и не вмещая святости Твоей,
готовы мы
явиться и не плакать
в Небесный Град,
в размах распахнутых дверей
воскликнуть бодро: «Господи! Я верил!
Я столько сделал Именем Твоим!
Ты рад?!»
Спасибо, Господи,
что Ты не мерой мерил
Свое долготерпение…
Дошло.
И сразу
стало ждать – нормально,
быть, и терпеть,
и биться, чтобы быть,
жизнь пить,
как будто нет и силы
сказать нахально:
«Господи, гряди!» -
но только робко:
«Господи, помилуй!»
Свидетельство о публикации №116052005738
Всех Вам благ.
Гула Валентина Ивановна 20.09.2016 00:55 Заявить о нарушении
Татьяна Межнева 20.09.2016 19:38 Заявить о нарушении