Что толку маю месяцу пенять

               

Что толку маю месяцу пенять?
По прихоти его идут дожди...
Но одуванчиков златоголовых рать
Нам просто не позволит унывать!
Вон сколько солнышек нам светит - погляди!
Да, дни уходят в минус. А тепла
И солнышка охота полной мерой!
Май на исходе уж! Весна прошла,
И скоро лета день настанет первый.
Как хорошо бы! - коль пришёл сезон,
Чтоб выдала природа по закону
Тепло и благодать! Идет циклон?
Все упразднить решительно циклоны!
Как было б справедливо, милосердно!
Как были бы мы счастливы безмерно!...
наверно...
А вдруг  бы надоело и приелось,
И  в летнюю жару нам захотелось
Каминного тепла, мерцанья свечки,
Потрескиванья дров, уюта печки,
А за окном - шуршащие  дожди...
Попробуй, человеку угоди....


Рецензии
Людочка! Стих просто восхитительный!
Недавно на даче, в жаркий день, сидя на веранде, я мечтала о лёгком морозце, первых снежинках и запахе мороза...
Твой стих - в кон!
С теплом, Ольга.

Ольга Алиева 3   29.06.2016 13:40     Заявить о нарушении
Олечка! Обнаружила отклики и очень им рада! Спасибо!

Людмила Королева 4   05.07.2016 17:03   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.