Я росой

Я росой,
По утрам умываюсь,
Пью с ладоней,
Плывущий туман,
Задержать,
На мгновенье стараюсь,
Этот утренний,
Свежий дурман.

Заплетаю,
Я ивушкам косы,
Чтоб ласкали,
Повёрнутый взгляд,
Задаю им,
Смешные вопросы,
А они улыбаясь
- Блестят.

Не грущу,
Не тревожусь, не маюсь,
Не ведусь,
На вселенский обман,
Всё оставить,
Как было - стараюсь,
Я хозяин здесь,
И атаман!

Здесь мой край,
Я не знаю другого,
Здесь работал,
Мечтал и любил,
И не надо,
Мне рая чужого,
Я судьбину свою
- Застолбил!


Рецензии