Залезли купины в болото
Шевелит головы аир.
И стебель грозного осота,
Надел колючий свой мундир.
Летают мошки вереницей.
Комар затеял нудный вой.
И овод, будто хищной птицей,
Жужжит и крутит головой.
Скучает аист-великан,
Лягушек молча ловит в ряске.
Набравшись смелости, туман,
С водой общается как в сказке.
Заходит солнце за бугор,
Местечко выбрав для посадки.
И тени, выставив дозор,
Играют с отблесками в прятки.
**Аир и осот-болотные растения.
Купина-куст,или группа кустов.
Свидетельство о публикации №116052005546
Словно в сказке побывала! У Вас там такие красивые места.
Спасибо за прелестные и завораживающие строчки! Процветания и успехов!
С тёплышком и добром, Вера.
Вера Осыка 09.12.2017 19:30 Заявить о нарушении