Русь великая
Ой, ты Русь моя
Светлоокая!
Многолюдная.
Одинокая.
Я твоей красой
Заворожена.
Я твоим щитом
Огорожена.
Ты берёзонька,
Свет-красавица.
Вся белым-бела.
Как мне нравишься!
От морских глубин
До широт степных,
От лесов густых
И до льдов стальных
Ты младой травой
Прорастаема,
Ты морской волной
Омываема.
Ностальгиюшка
Моя светлая!
Нелюдимая
И приветная.
Покалечена
И разграблена.
Изувечена
И отравлена!
Без тебя прожить
Не могу и дня!
Красно солнышко,
Ой ты Русь моя!
Как люблю тебя,
Знает только Бог.
За тебя отдам
Свой последний вдох.
Только ты живи,
Многоликая!
Русь страдальная!
Русь великая!
*Фото из интернета
Свидетельство о публикации №116052005492
Благостные, светлые строки, отзывающиеся любовью в каждом русском сердце! Конечно же, березонька, красно солнышко и ностальгиюшка!
Хорошего вечера, радости, мира и любви!
Ткаченко Владимир 05.03.2024 19:49 Заявить о нарушении
Мира, добра и светлой надежды. С искренней признательностью.
Солнечная Бора 05.03.2024 21:31 Заявить о нарушении