изнеможение
который тратит на копеечную зарплату все свое время.
у которого мечты разрушены, и это легко читается.
у которого даже быть человеком адекватным не получается.
который со всеми ругается; зависим от кофе и сновидений.
который ненавидит власть, но свободу ненавидит сильнее.
который пьет горячее летом, мечтая, чтоб было теплее.
который живет страшным циклом одних сплошных повторений.
с утра завтрак, иногда зарядка, если силы найдутся.
зеркало, ванная, интернет, собрать и выбросить мусор.
дела по дому, но чаще безделие. уроки, голова кругом.
доказательство самому себе, что социология - это тоже наука.
стрельнуть сигарету или подумать о детях? - делема, однако.
но лучше ради того, кому пофиг вывернуть себя наизнанку.
потом вернуться домой. ты никому не нужен. звучит приговором,
включить музыку, чтобы не слышать своих мыслей этих позорных.
посмотреть фильм, остановить на начале. приготовить ужин,
но как все это делать, когда ты даже самому себе-то не нужен?
почитать литературу. вспомнить про зачет и отложить на завтра.
навсегда запомнить урок. где ложь. а где находится правда.
почитать философию. взорвать этим свой мозг и заплакать.
потом осудить себя за эту странную, никому не нужную слабость.
понять чужих людей, анализировать их поступки пытаться.
у нас уже закончилась психология, зачем этим всем убиваться?
за отсутствием настоящего залезть в прошлое. остановиться.
вспомнить все до одного знакомые голоса и знакомые лица.
мечтать закурить. изменить свою жизнь. противоречия.
лежать голодным. приготовить чего-то? лень, а не нечего...
разглядывать руки. грязные. от чистки картофеля.
пытаться сбавить свои нервы. сделать вид, что на все уже пофигу.
пойти, наконец, поесть. чтоб уснуть. и так постоянно.
а потом понять, что ты что-то не постирал, не убрался в ванной.
надо что-то делать, пока жив, пока не падаешь бездарем.
надо мыслить, узнавать, открывать, управлять этим временем.
я человек, который родился. но не живет, - существует.
который убивает себя. ненавидит. и мазохически всему протестует.
что вырастет из меня? что уже выросло? тело с глазами пьяного,
человек, похожий на зомби. предсказуемый. до нереального.
который тратит на копеечную зарплату все свое время.
у которого торчат вены и болят ноги от постоянного
изнеможения.
Свидетельство о публикации №116052005443