233. Интенсивные осадки. Интенсивные дожди...

     Сон приснился. Солнце вышло.
     Счастье - счастье, погоди.
Интенсивные осадки.
Интенсивные дожди...
     Поздно-поздно просыпаюсь.
     Не понятно, отчего…
Солнце! Да! Не показалось,
В небесах сидит давно?!!
     Наконец то, улыбнулось.
     Отогреет, наконец…
Я везде тебя искала,
Вся измучилась вконец…
     Ведь, Весна — почти что — Лето!
     На неделю, убегать?!?
Перебор безмерный это,
Столько под дождём гулять.
     Три «Грозы» я написала.
     Пасмурность. Всё дождь да дождь.
Ждать так долго не умею.
Нетерпение. Как злость…
     Рано, зряшно, написала
     Я, что солнышко пришло,
Видно, мимо пробегало,
Если пасмурно окно.
     Это с юга, я смотрела,
     А на севере, ни зги,
Тучи — тучи, затянули.
Хороводят. Жди грозы.
     О своём, о чём — то, стонут,
     Кучевые облака.   
Турбулентность. Напряжение.
Зреют капельки дождя...
     С юга, в север ветер гонит,
     Серо — грозную орду.
Шабаш. Словно в телевизор.
Жду — пожду, смотрю — смотрю.
     Разольются, звонко — звонко,
     Трели Снигиря. Пора.
Ох, молчит. Может голодный?
Наблюдаю. Кутерьма.    
     Наконец — то, шар из перьев,
     Клюв разинул и поёт,
Мне, любезно, сообщает:
Скоро пасмурность пройдёт. 
     Я, подсолнечные зёрна,
     СНежной — птичке, выдаю.
Обучилась, по команде,
Солнцем, солнышко, кормлю.
     Шкворчит, надеждою, омлет,
     Оранжевый кружочек.
Кран подъёмный настроения —
От греночки кусочек.
     Золотистый, цвета — лета,
     Даже кофе с молоком.
Золотые — точки с неба,
Проливаются дождём.
     Снигирь, скорее, вновь, свисти.
     Как к рефери, взываю.
За «светлых», как в футболе,я.
Отчаянно. Страдаю.
     Знать, заняться больше нечем,
     Кто бы раньше мне сказал...
Свет на землю призываю,
И взываю к небесам.
     Получилось! Солнце вышло!!!
     Счастье — счастье. Подожди.
Вот досада, дождь заладил.
Интенсивные дожди.

20.05.2016


Рецензии