Шизофрения
В кучу мысли свои нечёсаные,
Любопытство уйму досужее
И мечты прогоню непрошенные.
Я как бабочек, на иголочки,
Насажу мои чувства дрожащие,
Их рассортирую по полочкам
Я на мнимые и настоящие.
Те, что тлеют уже без пламени,
Прежде крайне огнеопасные,
Положу я на полку дальнюю,
Где засохли надежды напрасные.
Ну а те, что сверкают искрами
И трепещут крыльями пёстрыми,
Я на самое место видное,
Приколю иголками острыми.
Наведу я в себе порядочек
И отмою все пятна бурые!
Я надеюсь,тогда закончатся
Дни поганые и понурые..
Только всё опять перепутаю
С воскресенья до понедельника:
Чувства будут свалены грудою,
Как у каждого шизофреника...
17/05/2016
Свидетельство о публикации №116052005364
Мишин-Гришин 14.10.2023 01:49 Заявить о нарушении
Мне близко ваше творчество и мировоззрение Выбивается оно из стихирного пейзажно-религиозно-пи###страдальческого болота)
Спасибо за отклик.
С уважением, Павел
Павел Снопков 16.10.2023 20:39 Заявить о нарушении