Примири, о Творец, наши души!

Как хочу я соделаться лучше
И в общенье сдругими людьми!
Примири, о Творец, наши души,
Чтоб стяжали мы внутренний мир!

Помоги нам ответить добром
На упрёки все и осужденье,
Чтобы смысл явился во всём
И нам всем не утратить спасенье1

Возраста в добре каждый день,
Мы идём к достижению малого света,
И летает любая ступень
С лестницей, что затеряна где-то

О, найди в своих ближних,
Признавай их добро для тебя,
Чтоб не быть как ханжа злой и книжник,
Но мытарь, что, Исуса любя

в храме каялся, горько рыдая...
Пусть Ваш плач о скорбях от других
Растворится водой благодати,
И войдёте Вы в Царство святых.

20 мая 2016


Рецензии