Маятник Украины

Вот так Европа привлекательный есть порт,
Там люди все имеют только один сорт,
А в Украине век свободы не видать,
Здесь   по понятиям привыкли выживать.

Закон здесь пишет любой вор или бандит,
Он депутат и как желает так рулит,
Так любой кодекс в Украине есть доллар,
Здесь  честь и совесть, как базарный есть товар.

Неприкасаемой есть каста или клан,
У них надежный на  офшоры бизнес план,
Здесь 30 лет приватизации есть жор,
Все  покупает олигарх в законе вор.

Свой  стиль  решили и в Европу так внедрять,
Здесь все привыкли лишь за деньги покупать,
И здесь за доллар в Украине любой пост,
А от него зависит и доходов рост.

Но вот Европе очень сложно понимать,
Ну как народ свой можно только презирать,
Налог на пенсию,  а олигарх в офшор,
Так поступает,  только  враг  или же вор.

Так Украина в олигархов вроде бан,
И по грабежу  имеют  каждый четкий план,
Здесь не война,  а только лишь  ато,
Для  олигархов,  как доходное лото.

Здесь государство по понятиям живет,
Любой судья  лишь миллионной взятки ждет,
Суд заменяет здесь и Раду и закон,
А справедливость  так находит лишь патрон.

Так Украина для Европы  чуждый  слой,
Она давно с народом ведет бой
Труд  оценили  30 центов один час,
А рабский труд рождает нищий только  класс.


Рецензии