Намек

   
           Прошептал один ученый,
           Тайну строгую открыв,
           На складах, по всему миру,
           Хлеба нет,но гвоздь торчит.

           "Это,что еще за шутки?"-
           Я, товарищу сказал,-
           "Вижу здесь намек коварный,
            Удавиться,что ли нам?"

           "Ну,зачем такая крайность?"
            Мой ученый замолчал,
            Догадался я и выдал,
            "Будем жрать сами себя?"

           "Вы, какой то кровожадный,
            Не рубите так с плеча,
            Можно,как в былые годы,
            Раз и нету мудреца..."

            Я, клубок его распутал,
            Стало ясно мне,как день,
            Пошептался суд народный,
            Человека больше нет...

            "Да!Да!"- кричал ученый,
            "Так, весь мир спасем от мук,
             Только надо по закону,
             Чтобы, кто то намекнул..."

            Пока я искал бумагу,
            К нему вечное перо,
            На меня, моргнули первым,
            Съели заживо,без  слов.

            Нет меня,но дух витает,
            Завещаю вам одно,
            При себе,всегда носите,
            Лист и вечное перо...

            Ну,а если так случиться,
            При себе комплекта нет,
            Не молчите,намекните,
            Ожидает вас обед...

             20.05.2016 г.
    







            




            

          
          


Рецензии