Праматерь всех...

Праматерь всех...

Предательство изменчиво, коварно
И, бьёт наотмашь, словно острый нож,
Рядится в тогу, двигается плавно,
Не ставя обречённость жертвы в грош.

Его остановить не может сила.
Его определенье – изувер.
Его предназначение – могила.
Его удел - век быть гребцом галер.

Неважно, что не на цепи на судне.
Заслуживают только кандалы
Притворство и преступнейшие блудни
До наступленья смертныя поры.

Но, всё живёт продажное во веки,
Такого средь животных - не сыскать,
Как только среди тех, кто – человеки.
Всевышний тем изволил наказать

За яблоко, которое сорвала
Праматерь всех на свете милых дев,
Чем приговор потомству подписала,
Со смаком плод тайком от мужа съев.

Они за это крупно поругались.
Она ему сказала, что нахал.
Господь узрел, как грешные попались
И, из Эдема парочку прогнал.

Не помогли стенанья, оправданья,
Что в искус ввёл красу коварный змей.
Отданы оба были на закланье
И, девы стали с этих пор мудрей.

Нет тайны, что не стала бы всем явью.
То нам продемонстрировал Господь,
Объятый весь от этого печалью
За созданный им на Земле народ.

Он покарал и Еву, и Адама,
Подав пример, как должно быть за зло.
Изгнание из Рая, это – драма,
В которой из-за «Ню» - не повезло

Всему их неприкаянному роду.
От вех седых до наших скорбных дней.
Не снято наказание народу,
И то, день ото дня ещё ясней.
20.05.2016


Рецензии