***
Она, как полымя, труды мои сжигала,
Надежд на урожай не оставляла,
Моих потерь понять ей было не дано.
Но к августу жара прошла
И череда дождей следы ее смывала
И, как могла, мой урожай спасала,
Надеждой вновь мне душу наполняла.
Я размышлял под струями дождя,
Вокруг была поникшая ботва
Свеклы, картофеля, моркови,
Мне грустно стало поневоле.
Я понимал, что этот запоздалый дождь
Не оправдает моих грез
И урожай мой долгожданный
Не принесет надежд желанных.
Свидетельство о публикации №116052005059
Елена Раденберг 20.05.2016 17:10 Заявить о нарушении