Лучик

Ель мохнатой лапой обнимала
И кукушка громко куковала,
Вересковый запах доносил с полей
Ветерок- бродяга, суховей.

Небо грозно хмурилось очами
И укрыло солнышко печалью...
Только всё же лучик озорной
Проскользнул под шторкой кружевной.

Засверкал улыбкой на лугу,
Колокольчик тронул на бегу,
У ручья испил водицы ледяной,
Задержался на кресте обители святой...

Заискрился золотом собор,
Колокольни вычурный узор...
Зазвенел басисто Благовест,
Хвалу Богу вознося окрест.

Лучик весть благую подхватил
И на солнце шторку приоткрыл,
Расцвела улыбкою земля...
Будет солнце, будет мир и буду я.


Рецензии