Дождь над Москвой

 Только представь дождик стеной.
 Сам посмотри, он над Москвой.
 Моет родную столицу,
 Моет дороги и лица.
 Дождик обычный, какие весной;
 Сильный, упрямый, идёт стеной.
 Не схорониться и не скрыться.
 Не прячут мокрые ресницы
 Глаза , как зонтик выдвижной.
 Старушки побегли домой.
 Не видно ни одной синицы
 И кошке у окна не спится
 Ведь дождь не осенью, весной.
 Какой бы ни был, грозовой
 Ему придётся удалиться.
 А нам с весною веселиться
 Над убежавшую грозой.


Рецензии