Ирония сквозь слёзы

        В Украине    Днепропетровск переименован в Днепр, переименовано ещё около 300 населённых пунктов. Жить стало лучше, жить стало веселее.               
                Весь мир насилия мы разрушим
                До основания, а затем
                Мы наш, мы новый мир построим,
                Кто был ничем, тот станет всем.
У меня мой дом украли,
Дом, где родился и мечтал.
Как будто дочь замуж отдали,
Фамилию чужую дав.

Любил на Карла Маркса сквер,
Мосты, и остров Комсомольский,
Место рождения ракет,
Трамвай на улице Рабочей.

Вот Кэрриград – столичный город,
Вместо Владимира - Барак,
Обамоград стоит у моря –
Корабль с пшеницей на парах.

И что сказать нам нашим предкам,
Как посещать им дом родной?
Рада людей, умных на редкость,
Так управляет булавой.

Теперь всё с чистого листа,
Что было в памяти, всё стёрто
Сбылась майдановцев мечта –
Укра с  бандеровской коростой.

Старую карту сохраните,
Чтоб при раскопках не искать,
Поводыря себе наймите
И можно в Укру приезжать.

Не мог родиться я в Днепре,
Ведь мама не была русалкой.
Быть рыбой не по нраву мне,
Мне б пулемётную тачанку.

Это ирония сквозь слёзы,
Правит Отчизною беда,
И без пророческих прогнозов
Ясен масштаб её вреда.
20.05.2016


Рецензии