Музыкальные ступеньки

Вверх по лесенке шагаю -
До, ре, ми, фа, соль, ля, си,
Я ступеньки изучаю -
Музыкальные они.

          До - ступенька первая,
          Си - ступень седьмая,
          Соль - ступенька пятая,
          Ре - ступень вторая,
          На шестой ступеньке - ля,
          На четвёртой - нота фа,
          И осталась нотка ми
          На ступеньке номер три.

Семь ступенек надо знать -
До, ре, ми, фа, соль, ля, си,
Чтобы правильно играть -
Ноты гаммы повтори.

          До - ступенька первая,
          Си - ступень седьмая,
          Соль - ступенька пятая,
          Ре - ступень вторая,
          На шестой ступеньке - ля,
          На четвёртой - нота фа,
          И осталась нотка ми
          На ступеньке номер три.

                4 апреля 2015г.

Дорогие читатели, благодарю за внимание!

         


Рецензии