Без прошлого или Всё забывается со временем

Нас время меняет
Безудержно просто,
Чтоб мы не теряли
Ту веру, что звёзды

Несут ровно в полночь
Тем, кто сна не видит,
Чтоб, может, напомнить
О важном... В обитель

Мы каждый укроем
И сердце, и душу...
Остаться в покое
Нам всё-таки нужно,

Остаться, чтоб было
Куда двигать завтра,
Чтоб были и силы
На север и запад

Идти, не сдаваться
Ни бурям, ни грозам,
Пусть часто скитаться
Приходится, грёзы,

Мечты и рассветы
Оставим, пусть будут
И, может быть, лето
Ворвётся вмиг в судьбы,

Раскрасит в цвет белый
Пути и дороги,
Как будто бы мелом,
Нам бросив под ноги

Моря, океаны,
Снабдив кораблями,
Не поздно, что рано,
Когда вера с нами,

Идя по закатам,
Всегда есть луч солнца...
Что дели куда-то,
Однажды найдётся,

Вернётся и счастье
Всегда бумерангом,
Вернётся ненастье,
Но лучше не надо,

Ведь лучше улыбки,
Чем грусть, боль и слёзы,
Проходим ошибки,
Снега и морозы -

Все тоже проходят,
А что остаётся?..
Нас люди находят,
Ненужное бьётся,

А важное может
Уйти ненадолго,
Ведь лучшему тоже
Свой срок - мало, много

Ещё там промчится
Дождей и туманов,
И снова случится
Немало романов,

И перелистаем
Мы несколько будней,
Собою вдруг станем,
О прошлом забудем...


Рецензии