Мер-тва

Чёрт тебя сцапал в охапку и
В сон мой вложил, хрипя.
Это тот случай,
Когда
Стихи
Пишутся для себя.

Может быть, кто-то, кто в этот раз
С запада ночь гнул
Грубо на глаз разводил
Грязь
По моему дну.

Помню, что книгу моих лет,
Ветер перелистал.
Но твоих слов рубцевой след
Только яснее
стал.

Вижу, как Твой от огня стыл,
Мерил со сна пыл.
С ним была кто-то.
Не
Ты.
Важно ли кто был.

Где ты, которая лишь с Ним?
Дым закрывал гвалт.
Тихо шептал по слогам дым:

"Мер-
-тва."

Броситься, крикнуть, упасть и лежать.
Плакать навзрыд, горло рвя.
Кажется, после души дележа,
Ангелов шапки горят.

Ты не у Льюиса в лапах нор,
Я б их тогда отсёк.
Это – не выключить монитор.
Это –
Всё.

Не шевелясь, я на поле мин
Правил пустой бал.
Кажется,
в мире
я
один,
Всё б за тебя
дал.

Но, наконец, победил сон
Взгляд разливной зари
Чувствую, как, вырываясь вон,
В горле застрял крик.

Связи давно уже так легки
Наших сердец
меж.
Это – тот случай, когда стихи
Пишутся без надежд.


Рецензии