Чисто математически

Чисто математически
Тысячи прожитых мною жизней
Пройдут,
А в небе
Не родится ни одной новой звезды.
Но кажется,
Всего за двадцать
Моих
Скучных лет
Тут,
Я видел такое.
И это была
Ты.
Подъезды вдоволь
Нанюхались табака,
Пока я думал,
Не бред ли несу по весне.
И мысли путались точь-в-точь, как
В неясном и спутанном, но долгожданном сне.
И фары
Чьих-то немых квартир
Сигналили, чтобы я спать лёг,
И весь этот чёртов немытый
Мир
Как будто бы был
Далёк.
И время, уставшее гнать снег,
От удивления
Остановило все поезда.
Подумайте только: за этот век
Я видел,
Как
Родилась
Звезда.
Давным-давно
Меня бы за это
Сожгли на костре,
Сейчас –
Я просто для всех сумасшедший.
Я тот,
Кто готов
Ради тебя
Стереть
Ноги в пути до звезды пешем.

Но видимо,
Из
Миллиона
Планет
От всех
Галактик
Известных
И
Неизвестных
Я получил
На ту билет,
С которой ты лишь
Украшение
Одного из далёких созвездий.

Чисто математически,
Если возьму я все телескопы и уничтожу,
Если сотру со всех звёздных карт
И вычеркну из всех книжек,
То вероятность второй нашей встречи,
Неоспоримо,
Будет ничтожна,
Но вероятность того, что забуду тебя,
Будет существенно ниже.


Рецензии