Наша память

Твердим мы памяти - забудь,
           она на удивление упряма,
Ведёт себя,как сумасбродная,
           и несговорчивая дама.

Проводит пальчиком своим,
           по нашим душам,
И, нам с улыбкой говорит:
          "Вот это,скушай".

Устроилась с комфортом,
           в нашем теле,
Нет,не в забвении,а всегда
           при деле.

День памяти,устроит нам порой,
Закатит пир,любуется собой.

Расправит память-пава хвост,
           как дивный веер,
Ей видно не знаком совсем,
           синьор Альцгеймер.

Нам хочется порою,кое-что забыть,
Но с памятью своей,нам лучше,
           в дружбе жить.
            

            


Рецензии