Экватор. Стансы

 
 



Я хотел бы просто открыть окно
И упасть на дно океана. Дно,
Где упругость кожи твоей спины
Мне ещё дороже, чем эти сны.


Чтоб насытить розовость нежных губ
И услышать тихое :" Ты мне люб..."
Я хотел бы, лёжа на самом дне,
Чтоб ты тоже думала обо мне!

...Навестишь экватор - присядь вдали
И смотри, как борются корабли
С океаном, вздыбившимся на мне,
О тебе ревущем на самом дне.

Опустив ладони, шепни волне,
Чтоб она смывала тебя во мне
Из сердечной мышцы, из губ и глаз,
Всех тобою пущенных метастаз.

В горизонта линии - вспомни нас,
Тех, о ком мечтала, но я не спас.
Опусти ладони. накрой волной.

Навсегда останься моей одной.


18/05/16


Рецензии