Дачное исповедальное

Мне сегодня очень худо,
А дела на части рвут.
Все порядочные люди
Избегают дачных пут.

Можно как-то жить иначе,
Только вот не знаю как.
Рабский труд  позор для дачи.
Дача – книжка и гамак.

От работы погибаю.
Солнце жжёт, башка гудит.
Огород зарос грибами –
В лес не хочется ходить.

Шастать по лесу отвык я,
А когда-то был так рад.
Что теперь мне земляника
Если есть клубника с гряд.

Есть смородина, малина,
И всего полным-полно.
Застоялось в паутине
Прошлогоднее вино

Обесценились все цели,
Как теперь не заскулить?
Для чего вино я делал,
Если даже не с кем пить?

Будь неладен труд без лени –
Он не делает нам честь.
Чтобы вновь варить варенье
Нужно старое доесть.

А всё хочется хоть что-то
Сделать сделанному вслед.
Для чего нам так работать?
Все растёт, а счастья нет.


Рецензии
Дачное изобилие мешает счастью? ) Вот поэтому у нас на дачке мало чего выросло нынче! )

Очень понравились Ваши стихи. Такое поэтическое повествование жизни и отношения к ней.) Спасибо.
Ещё приду. И не раз.)

Аник Натка   02.09.2016 06:09     Заявить о нарушении
Рад что стихи понравились. Заходите. Будьте как дома.

Юрий Матюшко   02.09.2016 13:19   Заявить о нарушении