Девочка с незабудками

На лугу, на траве будто бы,
Желтым мячиком, ветром волос...
Ходит девочка с незабудками
В ожерелье зеленых берез.
Свежих листьев дыханье звенящее,
Яркий цвет сочной майской травы….
Память прячет тот сон манящий,
Где вдруг в детство вернетесь вы.
Наяву ли, в мечтах хрупких ли,
С голубым букетом вдали
Вспомню девочку с незабудками,
Средь берез в майском цвете земли.

                17.05.1998г.


Рецензии