Стороны света

Четыре света стороны,
в японских сказочных сказаньях,
на севере здесь-пик горы,
там Черепаха по преданью.
А на востоке- бьет ручей,
Дракон Лазурный обитает,
хранители они людей,
о том младенцы даже знает.
На юге- рисовы поля,
там Красна Ласточка живет,
хранительница очага,
о ней стихами сложен слог.
А запад- это большой тракт,
и по легендам Белый Тигр,
что духам бренным большой брат,
эфиром заполняет мир.
То место свято по се дни,
обитель с четырьмя богами,
волшебны эти стороны,
овеют ветры словом- "ками".


Рецензии