легкая ностальджи

А где-то вдали нежно-алый закат
Тебя пеленает ночной ностальгией...
И снова в душе орхидей звездопад,
И снова не властен над этой стихией.

А после - рассвет, растревоженным сном,
Хмельным окаянством отравленной ночи
Поманит туда, где небесным теплом
Тебя ждут века вместе с теми, кто...
Впрочем
Еще не ушла запоздалость весны,
Манящей дождем  виновато-призывно.
И ты вмиг поймешь, что не жить без луны,
И нужно найти, пусть в мечтах,
и наивно,
Все то, что зовешь прошлой жизнью.
Давно -
Забытый мистраль полуночных тропинок,
И пряность травы, распахнувшей окно,
И зимнего сада волшебность картинок...
И снова закат.
Вьюжит вешним дождем,
Вплетая в узоры по солнцу поминки...
Но ты не один.
И на сердце больном
Растаят печалей придуманных льдинки.


Рецензии