роман

забудь все, что тебе говорили
забудь улицы и окраины в пыли
прислушайся, прокуратор
говорит твой личный Бог
и его приспешники - твои святые.
они кричали тысячу раз
ну а ты,
хотя бы сейчас послушай
успокойся,
ещё не пропит твой час
и не пройдены все мостовые
/
Бог говорит с тобой
и его слова
выпиши в сноски
допиши, наконец, свой проклятый роман,
спрячь в чулан обноски.
ты не тиран, не Понтий Пилат
и не гений Иосиф Бродский
такова участь, никто не виноват,
но это твой бой, а ты в нем - неизвестный солдат


Рецензии