Когда прекрасных тянет...

Когда прекрасных тянет…

Когда прекрасных тянет на стихи,
То означает, что не всё в порядке
У них по жизни. Это – не хи-хи.
Не справиться томатами на грядке!

Кто начинает двор свой украшать,
Кто - резво обустраивать квартиру,
А кто хватает ручку и тетрадь
И, приглашает в гости скромно Лиру.

Слова душевно под лимон и чай
Ложатся в ритм на чистоту бумаги,
Аккорды струн затронув. Через край
Потоки слёз струятся, бедолаги.

Под лампой распускаются листы
Нежнейших, сокровеннейших признаний,
Благоухают яркие цветы
Интимных долгожданных притязаний.

Цветёт душа в нирване неземной,
Мороз и вьюга неуёмность гложут,
В поля страданий ум идёт босой,
Воспоминаний призраки тревожат. 

Мечтательность трель соловья несёт
В сердца, не позабытые Любовью –
Полёт фантазий им сонет поёт,
Скрепляя рифмы слов горячей кровью.

О, девы юные, прекрасные мадам!
Душевность строк пускай судьбе поможет,   
Даст шанс признаний пламенным ослам.
Простите, что не так – кто сколько сможет.

Чур, не мешать в колоду племенных…
У них своя, известная забота.
Молюсь за вас, счастливых, молодых.
Пускай звенит надеждой ваша нота!..
20.05.2016

P.s.:
Рardon Madame! Про худшее из зол
Забыл. Для тех, кто любит байки слушать,
А не писать - есть холодильник, стол
И, в миг печали очень много кушать…

Команду мозг истерзанный даёт,
В надежде заглушить души страданья,
С тем - лишний вес, живот большой растёт…
Итог - успокоенье? Наказанье!

Суров расклад! Для тела и души
Полезнее не вспомнить морозильник.
Коль что не так - садись, дерзай, пиши,
Забыв про время суток и будильник -

Прекрасному раскроется душа,
Исчезнут целлюлитные "примочки",
Отшелушится горечи парша,
Настанут вновь прекрасные денёчки!..
21.05.2016


Рецензии
Очаровательно !!!
Как микс ...полезный для здоровья.....
Берёшь одуванчики,мяту,петрушку,укроп , ...всё кроме лука и чеснока и...БУДОРАЖИШЬ В МИКСИРЕ....
ВКУСНО ....полезно.....КАК СТИХИ!!!!!!!!
спасибо!

Ирина Корьёва 2   21.05.2016 04:35     Заявить о нарушении
Прекрасен микс стихов и чашки кофе
Под стун душевный тихий перебор,
Немного коняка в чуть тёплом штофе,
И, ни о чём скользящий разговор,

Когда камин уж в сумерки краснеет,
Не надо торопиться в никуда,
А над сосной мигает, еле тлеет
Маня влюблённых первая звезда...

Игорь Филатов 3   21.05.2016 16:41   Заявить о нарушении
ОЙ!ОЙ! Какая или какие хорошие звёздочки!!

Ирина Корьёва 2   21.05.2016 17:03   Заявить о нарушении