Я прошу тебя, научи меня жить

Я прошу тебя, научи меня жить, не поверишь, я жить не умею.
Как мне всё так тебе объяснить, чтобы в то, что скажу, поверил?

Вот жила-была девочка страшная, – да не смейся ты, дальше слушай –
Все смеялись над ней, обижали, и всё время плевали в душу.
Её сердце очень ранимое и душа разрывалась на части,
Вечно всюду была гонимая, не такая как все, иная.

Страшно было порой до ужаса, пряталась в своём маленьком мире,
Где волшебное всё и светлое, где сердечко её лечили.
Говорили с нею Ангелы, ярче звёзды сияли в небе,
Говорили: «Есть крылья у души, только нужно в себя верить.».

Неумелая и несмелая, неуверенным, хрупким шагом
Подошла к обрыву, и сразу вниз, и о крыльях своих узнала.
Обижать себя не позволила, не давала поранить душу,
Слова Ангелов всегда помнила, знала, крылья беречь нужно.

В этом мире не только агрессия поджидает и ставит сети,
Но и подлые, хладнокровные люди, с камнем в груди вместо сердца.
Разбивалась она о доверие, не могла всё никак научиться,
Что кругом царит лицемерие, что все в масках людские лица.

Больно было сшивать себя заново, больно снова летать учиться,
Ей хотелось увидеть, вдруг, вместо масок на людях лица.
С болью в сердце взрослела девочка и в волшебном своём жила мире,
Где картины живые и чудеса книги ей навсегда дарили.

Неразлучна, едина с природою, в каждой травке видела друга,
Всё живое и не живое вокруг безгранично всегда любила.
Помогал ей её волшебный мир в этом мире людей выжить,
Через боль идти, беды на пути, через всё, что вовек не выжечь.

И не раз в глаза этой девочки увлечённо смотрела костлявая,
И косой своей, с жадностью, на тот свет забирала её.
Только спорила смерть с Господом, не насытившись отступала,
Неохотно с того света эту девочку возвращала.

Пряталась в своём маленьком, но волшебном и светлом мире,
Где животные на своих языках с этой девочкой говорили,
Где душа её перетёртая по капельке возрождалась,
Где любовь ко всему, ко всем, где она вновь дышать пыталась.

Стала взрослой эта девочка, и лицом красива и телом,
И душа её хрустальная освещала людей светом.
Говорил ей Господь: «Ты сильная. Я тебя неслучайно выбрал,
И за муки твои ты прости Меня, это Я придавал тебе силы.

Ты послушай Меня, моя милая, Я тебе волшебство доверил,
Через руки твои я лечить могу тех, кто больше в себя не верит.
И тебя оставить не могу, на Земле людям счастье надо,
Я Любовь тебе в награду дарю, что из века ты в век искала.».

Я прошу тебя, научи меня жить, не поверишь, я жить не умею,
Лишь тебя я могу об этом просить, свою душу тебе доверить.



05:05
20.05.2016г.

Если Вам известен автор изображения, пожалуйста, сообщите мне.


Рецензии