Стамбул 90

Istanbul 90

Die Hagia Sophia steht noch am alten Platz.
Im Fundament verborgen - da liegt ein Weisheitsschatz.
Es woelbt sich ihre Kuppel zwischen den Minaretten.
Die Menschen sind dort nichts. Nur kleine Marionetten.

Als ich dort stand,
Griff ein Seraph nach meiner Hand.
Er zog mich in die Kuppelhalle
Und sprach: "Ich kenne wirklich alle,
Die hier an diesem Ort verstarben.
Und in den Mauern alle Narben,
Durch die die Heiligen entschwanden.
Hast du verstanden?"

Er nahm ein unsichtbares Band,
Schlang es gekonnt um meine Hand – und er verschwand.



Подстрочник

Стамбул 90

Собор Святой Софии все еще находится в старом месте.
Скрыто в фундаменте - лежит сокровище мудрости.
И  купол выгибает между минаретами.
Люди там просто ничего. Только маленькие куклы.

Когда я стояла там,
Черный Серафим взял мою руку.
Он вытащил меня в купольного зала
И он сказал: - Я знаю все,
Которые умер в этом месте.
И знаю в стенах всех шрамов,
Где Святыми исчезли.
Ты поняла? -

Он взял невидимая лента,
Обвил этого умело мою руку - и он исчезал.


Рецензии