Когда, случайно ли?
Свернёшь в лесную заводь ...
В шагах лишь десяти
Войдёшь, найдёшь природный уголок,
Не покорёженный асфальтом ...
Услышишь ли
Знакомый перелёт
Птиц полевых,
Их перепев
Полянами зелёными?
Где травы подросли
И к солнцу тянутся цветы ...
Вдохнёшь ...
И растворишься в сей
Беспечности естественной,
Невинной ...
Там где
Не будут мухи приставать,
Шмели летают абы где,
По делу ...
И майские жуки жужжат,
И пчёлы расстояния
Не меряют.
Узнаешь, вдруг,
Что есть у города чертог,
Не слышно где машин
Железных режет шин,
Их копыти заразной ...
В полёте птиц
Забудешь ли себя
В забвении весны,
Симфонии
Древесных ароматов?..
Во уголок лесной
С обочины вникая ...
Свидетельство о публикации №116052003625