Наше время

Фантазия - любимейшее бремя
В научных снах все в Матрицу слились...
Одна беда: сегодня, в наше время,
Компьютеры ещё не родились...

Нет дармовой энергии, врачей,
Психологов, учителей
А, те, кто есть, сейчас умеют меньше
И, человек, как хищник, всё-ничей...

И, нет ещё высоких технологий,
И, как обычно, степь да степь кругом
А, телевизор - тема для пародий,
В которых умираем и живём

Нет, мне не кажется, что все опять считают,
Что после них - хоть рай, а хоть - потоп
Все что-то делят, мысли улетают
Литературно правильно и тихо, на гоп-стоп

Оскомину набивший Интернет,
Тупые социальные проекты...
И, слава Богу, что не всё про ЭТО,
Секс надоел, как с белых яблонь цвет...

И, кто-то, думает, а правда, ведь, хана
Такая вот весёлая весна...
И, верно, то, что новой перестройки
Не выдержат сегодня ни хрена...

Гримасы, тупиковые, культуры,
Детсадовские методы у СМИ,
И, вновь, останутся одни скульптуры
И пирамиды с Колизеями в пыли

Кто знает, тот поймёт,
Кто-нет, тому не надо
.....................
Не надо делать из науки зоосада...


Рецензии
Мы столь упорно зиждем,
то верно замки всех морей..
Песчаные причуды детишек
всех мастей... страстей.
Но, что либо - то вечно,
что разделяем мы:
зерно быть может истое,
что проросло в песке руин.

С уважением.

Руслан Лях Анатольевич   22.05.2016 03:07     Заявить о нарушении